famous_hamster (famous_hamster) wrote,
famous_hamster
famous_hamster

Жена космонавта

Мой муж космонавт.
Я теперь всегда так отвечаю, когда меня спрашивают, чем он занимается. И когда не спрашивают тоже.
Мой муж космонавт – это звучит гордо. Он опять улетел в какую-то непроходимую тайгу, где в качестве связи с внешним миром голубиная почта и послание в бутылке, а меня оставил на большой земле встречать в порту приходящие корабли. И я всем говорю «Мой муж космонавт, и он сейчас на орбите планеты Сатурн», так намного романтичнее, правда? А я жена космонавта, баба-герой.
Больше совершенно не могу делать две вещи: столько работать и столько ходить на каблуках. Если бы про меня снимали сериал, роль девочки Юли исполняла бы затраханная баба с недобрыми глубоко посажеными глазами. Работы внезапно стало столько, что я захлебываюсь в ней и камнем иду ко дну. Помните, в детстве была такая забава: проигрываешь и ты уже по щиколотку в говне? Вот это я. Уже по шею. Не спрашивайте меня, почему я стала так редко писать. Не так просто выдавить из себя хотя бы глоток вдохновения, если час назад начальник выдавил всё до капельки, включая гордость и предубеждение. Сейчас я бы легко могла сняться в передаче «Алчность и жажда наживы», быть там центральной сюжетной линией. Баба с недобрыми глубоко посаженными глазами, вы помните, да?
А ещё эта осень. Этот собачий холод постоянно. У меня дома, например, прекрасные климатические условия: я включаю все конфорки на газовой плите разом и греюсь около них, накинув одеяло на плечи. Чувствую себя бомжом из американских фильмов, знаете, эти ребята в шапках-гандонках, которые кучкуются около горящей бочки? Вот это тоже я. Посмотришь так на меня вечером: стою такая, десять кофт, домашние угги, в которые заправлены ватные штаны, под которыми игриво пережимают ноги шерстяные гольфы, сверху одеяло, сига в зубах… никогда вот так со стороны не скажешь, что это знаменитая баба-герой, у которой муж космонавт.
Завтра на работе корпоратив. 15 лет компании – это вам не мешки под глазами замазывать, это серьезное дело. Сейчас пройдет эта грандиозная попойка я напьюсь в муку и одним большим делом у меня станет меньше, останутся только прямые обязанности. Снова буду бегать по коридорам компании, шелестя воображаемыми юбками. Баба-герой, жена космонавта.

PS Мне сегодня сказали на работе, что лучшее средство контрацепции – это отвар из петрушки. Не знаю, зачем вам эта информация. Может быть, у кого-то как раз закончились презервативы, а в аптеку бежать лень…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments