famous_hamster (famous_hamster) wrote,
famous_hamster
famous_hamster

Как сообщить друзьям о том, что вы беременны

…А потом нежданно-негаданно выяснилось, что мое плохое самочувствие не было следствием низкого давления и его вовсе не следует лечить коньяком… Этот более сложный случай лечится месяцы и завершается некоторыми манипуляциями в роддоме…

Данное известие было воспринято моими родными с огромным энтузиазмом, не смотря на то, что накануне они наперебой советовали мне выпить коньяку. На этот раз мне было любезно предложено съесть все имеющиеся в радиусе ста метров фрукты и овощи, чтобы минимизировать вред, нанесенный коньяком, а также моим обычным образом жизни.
Дольше всех известию не хотел верить мой дорогой муж. Многократные помахивания перед его лицом полосатыми тестами он воспринимал в высшей степени скептически, постоянно повторяя «Давай не будем радоваться, пока не сходим к врачу». Врач был настроен более оптимистично: «Ну, раз две полоски – значит, поздравляю!».
И вот с этого знаменательного дня примерно девять месяцев назад моя жизнь совершенно изменилась. Мне больше не давали лакомиться копченым салом и шоколадными конфетами. Вместо вкусного обеда из жирного жира, мне надлежало с кислой миной готовить себе печальную морковь и спаржу, а также говядину без специй… Я была отлучена от сауны, коньков и каблуков, а, случись, какому-то несчастному закурить вблизи от меня, окружающие люди принимались махать на него руками, создавая сильные порывы ветра…
Имя для ребенка, как самые ответственные в мире будущие родители, мы решили выбрать заранее. Многие люди предпочитают выбирать имена детишкам по святцам. Это простой способ: заглядываете в Интернет, выбираете дату рождения ребенка, и если это, к примеру, 4 июля – то дочку называете Асклипиада. В честь Асклипиады Чудотворицы. В пользу выбора имени по святцам говорило великое разнообразие необычных имен, настолько необычных, что прочитать их с первого раза удавалось лишь особенно везучим людям. Против выбора имени по святцам говорили простота способа, лишавшая нас возможности проявить фантазию, а также атеистические настроения, царящие в семье.
Поэтому на семейном совете состоящим из меня, мужа и котика Фомы было решено действовать обычным методом: я называла Сене все имена, которые приходили мне в голову, а он комментировал, не отрываясь от привычных домашних дел (например, от игры в танчики). Ну а кот Фома дремал рядом, не подозревая, какие неожиданные эмоции готовит ему ближайшее будущее. С именем для мальчика, мы определились довольно быстро. А вот с девчачьим пришлось попотеть. Через нескольких недель перечислений, я поняла, что все женские имена в представлении Сени делятся на три группы: «слишком простое», «слишком дурацкое» и группа имен «для трансвеститов». В итоге сначала мы решили выяснить, ко конкретно притаился у меня в животе, а потом уже думать.
Когда я сделала с очередное плановое узи, на котором стал известен пол, все начали просить прислать им изображение малыша. Мама сказала: «Какой прелестный!» Правда потом спросила, где у картинки верх, а где низ. Папа, очевидно, рассчитывал увидеть там что-то вроде паспортной фотографии, поэтому, получив от меня в вотсапе изображение черно-белых разводов, грустным голосом произнес: «Ну, ничего!».
Сеня сказал мне, что наш малыш вылитая я, потому что касательно меня он тоже не понимает, где у меня что (особенно, где очень часто бывают мои мозги и откуда растут руки).
Конечно, я рассчитывала на другую реакцию. Что меня похвалят. Что все заметят некоторое сходство между мной и тем, кто живет у меня внутри. Что оценят его физические достоинства…
В общем, мы поехали на 3Д-узи. Меня положили на кушетку, рядом сел Сеня и, как завещали нам американские мелодрамы, нежно взял меня за руку. На стене напротив плазма стала показывать нам картинку. Сначала малыш закрывал лицо руками. Врач велел мне «подвигать его». Я засмеялась, трясущиеся движения живота заставили звезду экрана замахать руками, показать лицо и даже приоткрыть глаза. Врач, посмотрев на Сеню, сказал: «Вылитый папа!». Сеня очень обрадовался и согласился, что, безусловно, сходство бросается в глаза. Мне же показалось, что черты больше мои, а сходство с Сеней проявилось в манере открывать глаза только после резкого тормошения. На этом малыш решил, что демонстрация окончена, начал прятать лицо и отворачиваться.
Видео нам записали на диск, и теперь мы имеем возможность каждый день спорить, на кого он больше похож в этом ракурсе.
Ах да, и еще. Это девочка. А имя мы так и не выбрали.
Вообще, конечно, за минувшие восемь с половиной месяцев моя жизнь стала совершенно другой. Это также выражается в том, что теперь первым делом все спрашивают меня «Как ты себя чувствуешь?». Очень приятно, что проблема моего самочувствия так живо волнует всех окружающих. Не мировой кризис, не какие-то абстрактные «как дела» или «успехи»… А чувствую я себя последнее время примерно одинаково. Набранные 16 кг моей массы хорошо амортизируют, если я случайно задеваю выступающие углы. Походка напоминает шаг подстреленного Вини-пуха и придает волнительную медлительность движениям. Я дышу, как человек, который только что принял участие в марафоне, все время бежал первым, а потом упал и больше не смог встать. Все это забавляет Семена, и делает меня по-настоящему ценным членом нашей небольшой семьи, который может насмешить одним видом.
Еще у меня возникают некоторые проблемы в связи с бессонницей и надеванием ботинок. А, если я ем бутерброд, крошки оказываются у меня на животе, откуда их очень удобно стряхивать!
Вот сколько плюсов!
И это не считая главной удачи – у меня иногда живот ходит ходуном – как в кино про инопланетян!
Я считаю, это однозначно повод для зависти.
Последнюю неделю, если я звоню Ирке или маме они берут трубку со словами «Ты рожаешь?». Но пока, наша малышка еще не решилась явить свой прекрасный облик этому миру. Хотя декорации уже готовы, только главный актер еще не появился. Кстати, до сих пор не могу поверить, что не придется рожать. Уверена, что к концу сентября, уже изобретут что-то совершенно другое. Я буду лежать в джакузи с цветами лотоса вокруг, лениво крутить в руке бокал кампари с грейпфрутовым соком и льдом, а потом мне вынесут моего ребенка. Вот так я представляю свои роды. И не разочаровывайте меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment